Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день!

YOUTUBE · 18.11.2025 16:06

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление паштета из свеклы

0:00
  • Свеклу запекаем в духовке при 180 градусах около часа-полутора.
  • Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем чеснок и фасоль в блендер, добавляем заправку из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и перца.
  • Измельчаем до однородного состояния, пробуем на вкус и добавляем специи по необходимости.
  • Подаем на ломтиках хлеба, украшаем зеленью и храним в холодильнике до 4 дней.

Салат из свеклы и моркови

2:48
  • Натираем свеклу и морковь на крупной терке.
  • Нарезаем лук тонкими пластинами.
  • Измельчаем капусту и добавляем в салатник.
  • Готовим заправку из лимонного сока, оливкового масла, копченой паприки, соли, итальянских трав и меда.
  • Перемешиваем все ингредиенты и даем салату настояться пару часов.

Драники из свеклы и картофеля

5:52
  • Измельчаем свеклу и картофель, отжимаем сок.
  • Добавляем лук, яйца, муку и специи.
  • Обжариваем драники на сковороде до золотистой корочки.
  • Готовим соус из сметаны, зелени и соли.
  • Подаем драники горячими, они подходят как самостоятельное блюдо или гарнир.

Салат с мясом и свеклой

9:34
  • Варим куриное филе до готовности.
  • Запекаем свеклу в духовке при 200 градусах.
  • Измельчаем морковь и мясо, добавляем свеклу и зелень.
  • Заправляем салат сметаной, перцем и солью, перемешиваем.
  • Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеченная свекла

12:21
  • Для блюда понадобится свекла, лук и квашеная капуста.
  • Свеклу нужно почистить, нарезать и запечь в духовке при 200 градусах на 30 минут.
  • Лук нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить квашеную капусту и тушить 5-7 минут.

Приготовление салата

13:15
  • Свеклу натереть на крупной терке, добавить изюм, капусту с луком, соль, итальянские травы, сушеный чеснок, черный перец и кунжутные семена.
  • Заправить растительным маслом и перемешать.
  • Салат можно подавать как в будний день, так и на праздничный стол.

Запеченные овощи

15:12
  • Запечь свеклу, картофель и морковь в фольге до мягкости.
  • Очистить овощи и нарезать на квадратики.
  • Добавить квашеный огурец, зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
  • Заправить винегрет винным уксусом и растительным маслом, добавить соль и перемешать.

Тыква и свекла

18:50
  • Очистить тыкву и нарезать на кусочки, обжарить до золотистой корочки.
  • Свеклу нарезать на кубики и обжарить до готовности.
  • Смешать тыкву и свеклу, добавить сушеный чеснок и специи.
  • Добавить зеленый лук, сыр, специи и растительное масло, перемешать.
  • Подавать на листьях шпината, украсив грецкими орехами.

Подготовка ингредиентов

22:35
  • Очищаем свеклу и натираем на крупной терке.
  • Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  • Натираем яблоко на крупной терке и добавляем в емкость.
  • Мелко нарезаем грецкие орехи.

Приготовление заправки

23:14
  • Смешиваем оливковое масло, соевый соус, черный перец и мед.
  • Добавляем итальянские травы и грецкие орехи.
  • Перемешиваем все ингредиенты для соуса.

Запекание свеклы

24:59
  • Нарезаем свеклу на части и запекаем в духовке при 200 градусах.
  • Взбиваем яйца с солью до образования пены.
  • Измельчаем запеченную свеклу в блендере и смешиваем с яичной смесью.

Приготовление теста для рулета

26:12
  • Добавляем сливки и взбиваем до однородной массы.
  • Выливаем смесь на противень и выпекаем при 180 градусах.

Приготовление начинки

26:36
  • Взбиваем крем-сыр с йогуртом до пышной массы.
  • Нарезаем соленую селедку на кубики.
  • Выкладываем начинку на корж и сворачиваем в рулет.

Подача рулета

27:33
  • Охлаждаем рулет и нарезаем на порционные кусочки.
  • Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Салат из запеченной свеклы

29:18
  • Натираем запеченную свеклу и добавляем яйца, сыр и чеснок.
  • Заправляем греческим йогуртом и перемешиваем.
  • Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью.

Закуска из свеклы и сыра

30:27
  • Варим свеклу и готовим начинку из сыра, чеснока и орехов.
  • Нарезаем свеклу кружочками и выкладываем начинку.
  • Украшаем зеленью и подаем на блюде.

Салат из свеклы и лука

32:59
  • Измельчаем свеклу и лук, тушим лук на сковороде.
  • Измельчаем вареные яйца и добавляем их к свекле и луку.
  • Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат.

Приготовление салата с огурцами и соусом

34:48
  • Нарезаем три огурца и добавляем в салатник.
  • Готовим соус: смешиваем растительное масло и молоко в блендере.
  • Добавляем специи и взбиваем до густой массы.
  • Салат перемешиваем, добавляем зелень и сухарики.

Салат с сельдью и запеченным картофелем

37:33
  • Нарезаем сельдь и запеченный картофель.
  • Добавляем соленые огурцы и яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  • Нарезаем лук и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Заправляем соусом на основе сметаны и горчицы.

Салат с капустой и свеклой

40:24
  • Шинкуем капусту, добавляем соль и обминаем.
  • Натираем морковь и свеклу, добавляем зеленый лук.
  • Готовим заправку из лимонного сока и меда.
  • Смешиваем все ингредиенты и подаем.

Свекла по-корейски

42:39
  • Натираем свеклу и чеснок, добавляем специи и масло.
  • Маринуем в холодильнике два часа.
  • Подаем, посыпав кунжутом.

Приготовление салата

44:17
  • Измельчаем два сваренных вкрутую яйца и добавляем в емкость для салата.
  • Натираем две средние запеченные свеклы на мелкой терке и добавляем к яйцам.
  • Нарезаем пять соленых огурцов на маленькие кубики и добавляем в салат.
  • Натираем 100 грамм твердого сыра на крупной терке и добавляем в салат.
  • Измельчаем половинку белого сладкого лука и добавляем в салат.
  • Добавляем тыквенные семечки для пикантного вкуса.
  • Заправляем салат домашним майонезом без яиц на основе молока.

Варианты заправки и украшение

46:07
  • Салат можно заправить сметаной, растительным маслом, майонезом или йогуртом.
  • Украшаем салат мелко нарезанным укропом, создавая дорожку по периметру.
  • Салат можно подавать на новогодние праздники, он выглядит нарядно и празднично.

Свекла и фета

47:01
  • Натираем свеклу на крупной терке и разрезаем на четыре части.
  • Нарезаем 50 грамм соленой брынзы или феты на небольшие кубики.
  • Добавляем свеклу и фету в салатник, добавляем сушеные травы и тыквенные семечки.
  • Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Обжаренная свекла

49:14
  • Нарезаем свеклу на кружочки и кубики, обжариваем на сковороде до ароматной корочки.
  • Измельчаем зеленый лук, рукколу, зеленую часть чеснока и огурец.
  • Нарезаем соленую брынзу на кусочки.
  • Смешиваем обжаренную свеклу с зеленью, брынзой, огурцом и чесноком.
  • Добавляем соль, специи и сметану, перемешиваем и подаем.