Славная Неделя! Котлеты с картошечкой и нежным соусом. (граммовки!)

YOUTUBE · 16.11.2025 08:41

Ключевые темы и таймкоды

Введение и описание рубрики

0:00
  • Приветствие от Обломова и представление рубрики "Славная неделя".
  • Описание формата: семь контейнеров с порциями еды на неделю.
  • Четкие граммовки для точного повторения рецепта.

Онлайн-магазин "Самокат"

0:52
  • Реклама онлайн-магазина "Самокат".
  • Быстрая доставка и собственные товары.
  • Акции на продукты, промокод "Обломов".

Ингредиенты и подготовка

1:52
  • Необходимые ингредиенты: курица, морковь, петрушка, паприка, соль, перец, картошка, лук, чеснок, оливыч.
  • Использование стеклянных контейнеров для запекания.

Нарезка ингредиентов

2:07
  • Нарезка шампиньонов слайсами.
  • Использование комбайна для ускорения процесса.
  • Нарезка картошки ломтиками.

Подготовка картошки и лука

3:52
  • Добавление чеснока, соли и перца в картошку.
  • Нарезка лука для луковой подушки.
  • Мелко натертый чеснок.

Перемешивание и распределение

5:52
  • Перемешивание картошки с чесноком, солью и перцем.
  • Добавление оливкового масла для удобства перемешивания.
  • Распределение лука по контейнерам.

Запекание и финальные советы

7:22
  • Запекание картошки с луком в духовке при 180 градусах.
  • Уменьшение объема ингредиентов после запекания.
  • Проверенные граммовки и эксперименты для лучшего результата.

Подготовка картофеля

7:37
  • Используется 700 грамм лука и 2 килограмма картофеля с чесноком, солью и перцем.
  • Картофель распределяется равномерно, чтобы избежать пригаринок.
  • Важно прижимать картофель, чтобы он не прилипал к бортам духовки.

Запекание картофеля

8:37
  • Картофель запекается при 180 градусах в течение часа.
  • Сверху добавляется сливочное масло, которое растапливается и пропитывает картофель.
  • Масло стекает в луковую подушку, что способствует запеканию.

Использование контейнеров

9:37
  • Рекомендуется использовать стеклянные контейнеры для запекания.
  • Пластиковые контейнеры тоже подойдут, но придется перекладывать блюдо после запекания.

Подготовка мяса

10:24
  • Используется куриное филе или филе индейки.
  • Мясо нарезается для удобства перемалывания в блендере.

Приготовление фарша

11:24
  • Морковь натирается на мелкой терке и добавляется в фарш.
  • В фарш также добавляются петрушка, соль, перец и копченая паприка.
  • Фарш перемешивается до состояния крема.

Формирование котлет

13:24
  • Фарш формируется в котлеты весом около 100 грамм.
  • Котлеты жарятся на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Завершение приготовления

15:39
  • Котлеты накрываются крышкой для равномерного прогрева.
  • Для уверенности в готовности можно добавить немного воды и поставить на пар на 5 минут.

Приготовление грибного соуса

16:24
  • Грибы обжариваются с добавлением розмарина и тимьяна.
  • Для загущения соуса используется обжаренная мука.
  • Соус стабилизируется мукой, чтобы избежать расслоения при заморозке.

Завершение соуса

17:54
  • Обжаренная мука добавляется в соус для загущения.
  • Соус готовится до состояния арахисового масла.
  • Важно следить за процессом, чтобы соус не подгорел.

Приготовление соуса

19:09
  • Не кипятите соус до бурления, чтобы избежать расслоения.
  • Добавляйте муку в самом конце, чтобы избежать комков.
  • Используйте лайфхак: добавьте немного воды, размешайте и добавьте к сливкам.

Добавление трав и загущение

20:04
  • Добавьте сливки и травы розмарин и тимьян.
  • Размешивайте на микро огне, чтобы травы расходились.
  • Загущайте соус, добавляя муку с водой и замешивая.

Завершение соуса и гарнира

20:57
  • Солите и перчите соус по вкусу.
  • Получаются котлетки и картошка, соус настаивается.
  • Добавляйте соус в контейнеры, чтобы избежать высыхания при заморозке.

Заморозка и хранение

21:57
  • Размещайте по три котлетки в каждый контейнер.
  • Закрывайте контейнеры и убирайте в морозилку.
  • Продукты из онлайн-магазина "Самокат" с 20% скидкой по промокоду.

Проверка заморозки

22:57
  • Заморозка прошла успешно, размораживать нужно под крышкой.
  • Блюдо выглядит хорошо после разморозки, соус не расслоился.
  • Котлеты мягкие и сочные, картошка вкусная.

Рекомендации и завершение

23:57
  • Не делайте блюдо без соуса, соус делает его особенным.
  • Напоминает о граммовках и времени приготовления.
  • Благодарит зрителей за поддержку и прощается.