Рецепт Настоящего Узбекского Плова.

DZEN · 16.12.2025 17:45

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Александр и Марина Чернова приветствуют зрителей.
  • Александр приобрел наманганский казан и готовится приготовить плов.
  • Марина будет оператором, Александр - поваром.

Подготовка ингредиентов

0:38
  • Используются белый мраморный рис, нут, морковь, чеснок, лук, острый перец, говядина, соль, зира, барбарис и хлопковое масло.
  • Мясо нарезается крупными кусками, косточка не выбрасывается.
  • Лук нарезается полукольцами, соотношение ингредиентов: 1,5 кг риса, 1,5 кг моркови, 2 кг говядины.

Обжарка мяса и лука

3:17
  • Масло наливается в казан и прокаляется.
  • Мясо обжаривается по одному кусочку для запечатывания соков.
  • Лук обжаривается до полумягкости, затем добавляется морковь.

Завершение зирвака

4:53
  • Добавляются коломенские помидоры, предварительно ошпаренные и очищенные от шкурки.
  • Перемешивание мяса с овощами, заливается горячая вода в соотношении 1:1,5.
  • Добавляется нут, чеснок, жгучий перец, соль, барбарис и приправа.

Добавление риса

7:34
  • Рис промывается в девяти водах для удаления мути.
  • Рис выкладывается сверху и разравнивается.
  • Плов готовится на остаточных углях без крышки.

Завершение приготовления

9:29
  • Добавляется зира для аромата.
  • Плов накрывается крышкой до готовности.
  • Удаляется жгучий перец, мясо нарезается и добавляется обратно в плов.

Заключение

10:31
  • Плов готов, мясо мягкое и сочное.
  • Александр приглашает зрителей в гости.
  • Плов подается с чесноком и мясом.