Введение 0:00 Александр и Марина Чернова приветствуют зрителей. Александр приобрел наманганский казан и готовится приготовить плов. Марина будет оператором, Александр - поваром.
Подготовка ингредиентов 0:38 Используются белый мраморный рис, нут, морковь, чеснок, лук, острый перец, говядина, соль, зира, барбарис и хлопковое масло. Мясо нарезается крупными кусками, косточка не выбрасывается. Лук нарезается полукольцами, соотношение ингредиентов: 1,5 кг риса, 1,5 кг моркови, 2 кг говядины.
Обжарка мяса и лука 3:17 Масло наливается в казан и прокаляется. Мясо обжаривается по одному кусочку для запечатывания соков. Лук обжаривается до полумягкости, затем добавляется морковь.
Завершение зирвака 4:53 Добавляются коломенские помидоры, предварительно ошпаренные и очищенные от шкурки. Перемешивание мяса с овощами, заливается горячая вода в соотношении 1:1,5. Добавляется нут, чеснок, жгучий перец, соль, барбарис и приправа.
Добавление риса 7:34 Рис промывается в девяти водах для удаления мути. Рис выкладывается сверху и разравнивается. Плов готовится на остаточных углях без крышки.
Завершение приготовления 9:29 Добавляется зира для аромата. Плов накрывается крышкой до готовности. Удаляется жгучий перец, мясо нарезается и добавляется обратно в плов.
Заключение 10:31 Плов готов, мясо мягкое и сочное. Александр приглашает зрителей в гости. Плов подается с чесноком и мясом.