Практический курс по SQL для начинающих - #3 Соединения (JOIN)

YOUTUBE · 16.12.2025 06:09

Ключевые темы и таймкоды

Введение в SQL

0:05
  • Обсуждение различных типов соединений в SQL: внутреннее, левое, правое, левое внешнее, правое внешнее, полное, перекрёстное.

Примеры соединений

1:06
  • Пример присоединения к таблице издателей через первичный ключ.
  • Упоминание внутреннего идентификатора издателя.

Работа с издательствами

5:40
  • Примеры издательств: «Нью-Йорк гранд сентрал паблишинг», «Саймон и Шустер», «Вест кост паблишинг».
  • Использование внутреннего соединения для работы с ISBN и null.

Внешние соединения

7:19
  • Объяснение правого и левого внешних соединений.
  • Примеры использования внешних соединений для работы с книгами издательств.

Перекрёстные соединения

10:37
  • Описание перекрёстных соединений и их применения.
  • Примеры перекрёстных соединений с различными таблицами.

Внутренние соединения

12:28
  • Внутреннее соединение с таблицами продуктов и поставщиков.
  • Выбор названий продуктов, компаний и единиц продукции на складе.

Категории продуктов

16:23
  • Группировка продуктов по категориям.
  • Постфильтрация с суммированием по категориям.

Заказы и сотрудники

21:02
  • Внутреннее соединение заказов и сотрудников.
  • Выбор идентификаторов заказа, клиента, сотрудника и других данных.

Внешние соединения заказов

29:09
  • Применение внешних соединений слева направо.
  • Примеры фильтрации по идентификатору клиента и сотрудника.

Самосоединение

40:13
  • Самосоединение таблиц employee и manager.
  • Использование внешнего ключа для самосоединения.

Естественное соединение

48:55
  • Использование естественного соединения с внутренним соединением.
  • Подсчёт количества сотрудников и фильтрация по странам.

Постфильтрация

54:08
  • Постфильтрация с суммированием общей цены товаров.
  • Группировка по идентификатору категории.

Соединение данных

1:00:18
  • Соединение данных из заказов с идентификатором клиента.
  • Фильтрация по городу Лондон и названию компании «Спиди Экспресс».

Выбор продуктов и контактных лиц

1:02:03
  • Выбор напитков и морепродуктов из категории продуктов.
  • Указание названия продукта и единиц в наличии.
  • Выбор имени контактного лица и телефона.

Подключение к категории

1:02:49
  • Присоединение к категории ID поставщика.

Ограничения на складе

1:04:11
  • Вставление всех товаров на складе.
  • Ограниченное количество единиц товара на складе.

Идентификаторы заказов

1:04:50
  • Введение внутреннего идентификатора заказа слева.
  • Идентификатор заказа клиента, равный нулю.

Фильтрация по идентификатору заказа

1:05:39
  • Клиент использует фильтр по идентификатору заказа, где идентификатор заказа равен null.
  • Заказ по имени контакта.

Правильное присоединение

1:06:56
  • Правильное присоединение клиентов.

Завершение

1:07:28
  • Присоединение к заказам и клиентам.