Введение 0:04 Автор приветствует зрителей и обещает поделиться рецептом закуски из кальмаров по-корейски. Упоминает о возможном блокировании YouTube и предлагает ссылки на другие каналы в комментариях.
Подготовка ингредиентов 0:58 Для рецепта используются щупальца кальмара, но можно взять тушку и нарезать её соломкой. Ингредиенты для маринада: соль, сахар, кориандр, душистый перец, имбирь.
Приготовление маринада 2:07 Маринад кипятится с добавлением соли, сахара, кориандра и душистого перца. Имбирь добавляется для аромата, но затем удаляется.
Нарезка овощей 2:50 Лук нарезается тонкими перьями, морковь трётся на тёрке для моркови по-корейски. Перец чили и чеснок мелко рубятся.
Маринование кальмаров и овощей 4:39 В горячий маринад добавляются кальмары и овощи. Кальмары варятся в маринаде при температуре 40 градусов. Овощи маринуются вместе с кальмарами.
Процеживание и заправка 6:53 Процеженные кальмары нарезаются и добавляются к маринованным овощам. Для заправки используются соевый соус, креветочное чили масло или кунжутное масло, кориандр, чеснок и перец чили.
Завершение приготовления 8:52 Растительное масло нагревается до первого дыма и добавляется к заправке. Заправка перемешивается с салатом.
Дегустация 9:29 Автор пробует салат и отмечает, что он лучше, чем на рынке. Подчёркивается, что заправка кардинально меняет вкус блюда.