САЛО СОЛЁНОЕ в банках на зиму. Сало в рассоле. #Рецепт#саловрассоле#ужин#салосоленое# | Рецепт | Дзен

DZEN · 08.12.2025 01:01

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:08
  • Приветствие и объявление темы видео: приготовление солёного сала в рассоле в банках.
  • Перечисление необходимых ингредиентов: сало, вода, соль, перец душистый и чёрный горошком, лавровый лист, приправа для сала.
  • Указание пропорций: на 2 литра воды — 10 столовых ложек соли, на 1 литр воды — 5 столовых ложек соли.

Приготовление рассола

1:09
  • Закипятить воду, добавить соль и перемешать.
  • Добавить чёрный и душистый перец, приправу для сала, лавровый лист.
  • Остудить рассол до комнатной температуры.

Подготовка банок и укладка сала

2:20
  • На дно банок насыпать соль.
  • Укладывать сало слоями, притрамбовывая его рукой.
  • Добавить чеснок в рассол по 3–4 зубчика на банку.

Заливка рассолом и завершение

3:36
  • Постепенно заливать рассол в банку, добавляя лавровый лист.
  • Вылавливать чеснок и лавровый лист сверху, засыпать солью.
  • Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Завершение приготовления

4:50
  • Перевернуть банки и оставить в прохладном месте на неделю.
  • Периодически переворачивать банки в течение недели.
  • Через неделю сало готово к употреблению.
  • Пожелание приятного аппетита.