Наивкуснейший турецкий мясной пирог Бёрек, с тончайшим слоеным тестом. | Готовит ДомAхозяин | Дзен

DZEN · 02.12.2025 03:02

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:06
  • Замешивают тесто из 210 г теплой воды, 430 г муки и 0.5 ч.л. соли.
  • Тесто оставляют отдохнуть в пленке или пакете.

Приготовление начинки

1:03
  • Обжаривают лук, добавляют фарш, соль, куркуму, черный и красный перец.
  • Остужают фарш.

Раскатывание теста и формирование пирога

2:32
  • Раскатывают тесто, укладывают в форму, смазывают подсолнечным маслом.
  • Оставляют тесто на полчаса для пропитки маслом.
  • Растягивают тесто с середины в стороны, выкладывают фарш, закручивают тесто в колбаску.
  • Смазывают пирог яйцом и посыпают кунжутом.

Выпекание пирога

4:22
  • Выпекают пирог в духовке при 180-200 градусах в течение 35-40 минут.
  • Готовый пирог разрезают и подают к столу.