Слоёное тесто без глютена из рисовой муки/ Gluten free puff pastry

RUTUBE · 01.12.2025 09:38

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление слоеного теста без глютена

0:00
  • В видео автор готовит слоеное тесто без глютена с добавлением яйца и без него.
  • Сначала автор заливает 10 г псилиума (шелуха подорожника) 90 г горячей воды и перемешивает.
  • Затем в кипяток добавляет соду и разрыхлитель, перемешивает и интенсивно всыпает рисовую муку, заваривая ее.
  • В тесто автор добавляет масло и одно яйцо, затем псилиум и перемешивает.

Добавление муки и вымешивание теста

1:45
  • В тесто добавляется мука, автор использует смесь торговой марки "Диетика" для замены рисовой муки.
  • Тесто вымешивается руками, оно получается эластичным и мягким.

Раскатывание теста и упаковка

3:12
  • Автор раскатывает тесто в тонкий пласт, смазывает его маслом и скручивает в трубочку.
  • Обеими руками сплющивает тесто к центру, упаковывает его в целлофан и отправляет в холодильник на один час.
  • Аналогичным образом автор готовит тесто без яйца и масла.

Завершение приготовления и рекомендации

5:44
  • После часа в холодильнике автор достает тесто и раскатывает его еще три раза.
  • Автор предполагает, что если не заваривать тесто и добавить больше муки, слоистость теста будет более выраженной.
  • В конце автор призывает ставить лайки, делиться рецептом с друзьями и подписываться на канал.