Заточка кухонного ножа 0:01 Автор использует веневские алмазы для заточки кухонного ножа из нержавеющей стали. Заточка производится на 40 градусов, с использованием камней 160/125, 50/40, 21/4, 2/1.
Сравнение с гальваникой 2:12 Автор проводит аналогии с китайской гальваникой, сравнивая зернистость и результаты заточки. Веневские алмазы сравниваются с 2000-грифовой гальваникой, 600-грифовой гальваникой, 3000-грифовой гальваникой и 10000-грифовой гальваникой.
Результаты заточки 11:16 Автор отмечает, что результаты заточки с веневскими алмазами схожи с результатами заточки с китайскими камнями. Веневские алмазы рекомендуются для заточки небольших кухонных ножей, где требуется скорость и простота.