Как правильно подготовить дубовую бочку с выпариванием

YOUTUBE · 16.11.2025 08:15

Ключевые темы и таймкоды

Вымачивание дубовой бочки

0:00
  • Автор начинает процесс вымачивания дубовой бочки, заполняя ее чистой фильтрованной водой из-под крана.
  • Он отмечает, что вода из-под крана может содержать запах хлора, который может остаться в бочке.

Тестирование и замена крана

1:52
  • Автор наблюдает, что вода из бочки капает из-под крана, и замечает, что кран треснул.
  • Он заменяет кран на новый и продолжает вымачивать бочку.

Изменение цвета воды и замена крана

6:37
  • Автор замечает, что вода в бочке стала желтой, и меняет кран на новый.
  • Он продолжает вымачивать бочку, меняя воду каждые два дня.

Обработка паром и промывка содой

9:16
  • Автор обрабатывает бочку паром, чтобы обеззаразить ее и удалить щелочь.
  • Он промывает бочку раствором соды и горячей водой, пока вода не станет прозрачной.

Завершение процесса и проветривание

14:54
  • Автор проветривает бочку на балконе, чтобы она полностью высохла.
  • Теперь бочка готова для использования в самогоноварении.