Введение 0:03 Приветствие от Анастасии на канале "Еда на любой вкус". Анонс рецепта хрустящей слоеной самсы с мясом. Обещание простоты и доступности рецепта с секретами.
Приготовление теста 0:23 Тесто пресное, бездрожжевое. Ингредиенты: одно яйцо, 7 г соли, 300 мл воды комнатной температуры. Замешивание теста с постепенным добавлением муки. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
Подготовка теста 1:46 Смешивание муки и кукурузного крахмала для раскатки. Деление теста на три части по 290 г. Накрытие теста на 10 минут для эластичности.
Раскатка теста 2:42 Раскатка теста до размера 60x45 см. Смазывание поверхности сливочным маслом. Перенос теста с помощью скалки.
Формирование рулета 4:05 Скручивание теста в рулет. Разделение рулета на 18 частей по 60-65 г. Охлаждение теста в морозильной камере или холодильнике.
Приготовление начинки 5:05 Нарезка 500 г репчатого лука, добавление соли, перца и зиры. Смешивание лука со специями и мясом говядина или баранина.
Формирование самсы 5:55 Раскатка теста, добавление начинки. Формирование самсы с подворотом краев. Перенос самсы на противень.
Выпечка самсы 7:53 Смазывание самсы желтком с водой. Посыпание черным тмином. Выпекание при 200°C для газовых плит и 180°C для электрических. Время выпечки: 35-40 минут.
Завершение 8:53 Демонстрация готовой самсы. Сравнение самсы, смазанной желтком и сливочным маслом. Призыв готовить с удовольствием и делиться рецептом.