Научилась у свекрови готовить самсу, сочную,хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю

DZEN · 21.11.2025 19:13

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:02
  • Приветствие и анонс рецепта самсы.
  • Обещание простой и вкусной самсы.
  • Призыв поставить лайк и подписаться на канал.

Приготовление теста

0:24
  • Просеивание муки и замес теста с солью и теплой водой.
  • Замешивание теста руками до получения тугой консистенции.
  • Убрать тесто в мешочек на 15 минут.

Приготовление начинки

0:50
  • Нарезка говядины и курдюка на мелкие кусочки.
  • Добавление мелко нарезанного лука, соли, кориандра, черного перца и смеси перцев.
  • Перемешивание начинки до получения аромата.

Формирование теста

1:51
  • Обминание теста и деление на четыре части.
  • Раскатка теста в тонкие пласты.
  • Смазывание пластов мягким сливочным маслом и сворачивание в рулет.
  • Деление рулета на порционные кусочки и заморозка на 15-20 минут.

Формирование самсы

2:54
  • Раскатка кусочков теста в лепешки толщиной 1-2 мм.
  • Выкладывание начинки в центр каждой лепешки и формирование треугольной самсы.
  • Перекладывание самсы на противень, смазывание яйцом и присыпка кунжутом.

Запекание и завершение

3:19
  • Запекание самсы в духовке при 180 градусах на 30-35 минут.
  • Демонстрация готовой самсы: хрустящая, сочная, с большим количеством начинки.
  • Призыв попробовать рецепт и пожелания приятного аппетита.
  • Прощание и призыв подписаться на канал.