Тёмное пиво, пшеничное бархатное. Затирание и варка.

YOUTUBE · 01.12.2025 07:38

Ключевые темы и таймкоды

Варка пшеничного темного пива

0:00
  • В видео автор варит пшеничное темное пиво, используя свой космический корабль.
  • Он начинает с нагрева воды и внесения солода, затем включает паузу на сорок пять градусов.
  • После паузы он вносит оставшийся солод и продолжает варку, включая паузы на шестьдесят два и семьдесят два градуса.
  • После последней паузы он сливает сусло и промывает дробину, затем измеряет плотность сусла.

Завершение варки и охлаждение

19:01
  • Автор доводит плотность сусла до 12%, затем включает кип и вносит хмель.
  • Кип длится 100 минут, после чего автор добавляет ирландский мох для осветления пива.
  • В конце он выключает нагрев и ставит пиво на охлаждение.
  • В следующем видео автор планирует показать завершение варки и процесс брожения пива.

Приготовление пива

23:39
  • В куб добавляют большие комки белка, которые свернулись благодаря хмелю-осветлителю.
  • Вносят остатки хмеля (200 грамм).
  • Куб выключают и открывают давление.

Охлаждение и карбонизация

24:27
  • Спускают давление в рубашке куба и подключают охлаждение.
  • Горячая вода будет выходить из крана охлаждения и сужаться.
  • В следующем видео будет показано, как сусло будет бродить, карбонизироваться и разливаться.