Введение и проблема с объёмом казана 0:01 Приветствие от Андрея из «Андреевска Лайф». Обсуждение афганского казана, подаренного женой Ирой на Новый год. Проблема с объёмом: внешний объём казана не соответствует внутреннему.
Расчёт внутреннего объёма 0:54 Внешний объём казана нужно уменьшить на 25% для получения внутреннего объёма. Полезный объём казана составляет две трети от внешнего. Пример: 15-литровый казан имеет полезный объём 7,5 литров.
Подготовка казана к использованию 1:50 Мытье казана с моющим средством, включая крышку. Удаление заводской смазки.
Наполнение водой и начало приготовления 2:27 Наполнение казана водой на две трети объёма. Закрытие крышки и проверка клапанов.
Преимущества афганского казана 2:46 Сравнение с скороваркой: удобство и практичность. Возможность использования на природе.
Завершение подготовки 7:02 Выключение плитки и спуск пара. Распределение масла по стенкам казана. Протирание казана бумажным полотенцем.
Заключение 9:05 Завершение подготовки казана. Обещание приготовить блюдо в казане через неделю. Прощание и пожелания удачи и здоровья.