Закуска из БАКЛАЖАН - язык проглотишь), цыганка готовит. Салат из баклажан. Gipsy cuisine.

YOUTUBE · 01.12.2025 05:52

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Баклажаны замачиваем в холодной воде, обрезаем плодоножки и разрезаем пополам.
  • Для приготовления закуски понадобятся: лук, чеснок, острый перец, абхазская аджика или смесь для моркови по-корейски, кунжут, сладкая паприка, соевый соус, растительное или кунжутное масло, соль.

Варка баклажанов

0:59
  • Баклажаны варим в подсоленной воде 5–6 минут, следим, чтобы не переварить.

Приготовление смеси для заправки

1:58
  • Смешиваем абхазскую аджику, соевый соус, растительное или кунжутное масло, паприку.
  • Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.

Завершение приготовления

2:57
  • Мелко нарезаем перец, по желанию добавляем уксус или лимонный сок.
  • Откидываем сваренные баклажаны на дуршлаг, даём им немного постоять.
  • Смешиваем баклажаны с заправкой, аккуратно перемешиваем.

Подача блюда

3:55
  • Нарезаем баклажаны и выкладываем на блюдо.
  • Подаём блюдо тёплым или холодным, можно с отварным картофелем или мясом.

Заключение

4:55
  • Автор благодарит зрителей, призывает ставить лайки и подписываться на канал.