Подготовка к нересту 0:01 Автор рассказывает о подготовке к нересту тернеции глафиш, используя восемь нерестовиков. Заливается обычная водопроводная вода, устанавливаются распылители и обогреватели.
Отсаживание производителей 3:25 Автор отсаживает фиолетовых, желтых, красных, розовых и зеленых тернеций в нерестовики. Некоторые пары отсаживаются по одной, другие - по три.
Результаты нереста 6:23 Розовые тернеции: мутная вода, есть икра, но не все икринки оплодотворены. Желтые тернеции: хорошая икра, но самка старая и икра застойная. Фиолетовые тернеции: думают, но не получается нерест. Зеленые тернеции: задумчивые, возможно, икра застойная. Красные тернеции: хороший нерест, много икры.
Сцеживание икры 10:01 Автор показывает, как сцеживать икру у тернеции. Икра белая, видно, что рыбка закистованная.
Заключение 11:48 Производители возвращаются на свои места, их кормят живым кормом. Через две недели можно пробовать их садить на нерест снова.