Введение и подготовка сухофруктов 0:14 Готовим рождественский немецкий штолин. Подготавливаем сухофрукты и цукаты: изюм, вяленая вишня, цукаты. Замачиваем сухофрукты в алкоголе или апельсиновом соке на 3-8 часов.
Подготовка теста 1:34 Натираем цедру лимона и апельсина. Растираем цедру с сахаром до желтого цвета. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
Добавление яиц и творога 3:10 Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавляем творог и взбиваем миксером. Добавляем орехи и специи по желанию.
Замешивание теста 4:44 Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто до мягкого состояния. Добавляем сухофрукты и сок, тщательно вмешиваем.
Формирование и выпекание штолина 6:48 Делим тесто на две части, формируем овалы. Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа. Смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
Хранение и дегустация 9:07 Оставляем штолины остыть, затем упаковываем в пергамент и фольгу. Храним до двух недель в прохладном и темном месте. Дегустируем: хрустящая корочка, нежная структура, насыщенный вкус.
Заключение 11:03 Штолин обладает потрясающим вкусом и ароматом. Рекомендуется попробовать приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!