ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН ❄️ | Простой Рецепт Выпечка | Кулинарим с Таней

YOUTUBE · 01.12.2025 04:12

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка сухофруктов

0:14
  • Готовим рождественский немецкий штолин.
  • Подготавливаем сухофрукты и цукаты: изюм, вяленая вишня, цукаты.
  • Замачиваем сухофрукты в алкоголе или апельсиновом соке на 3-8 часов.

Подготовка теста

1:34
  • Натираем цедру лимона и апельсина.
  • Растираем цедру с сахаром до желтого цвета.
  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.

Добавление яиц и творога

3:10
  • Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая.
  • Добавляем творог и взбиваем миксером.
  • Добавляем орехи и специи по желанию.

Замешивание теста

4:44
  • Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Замешиваем тесто до мягкого состояния.
  • Добавляем сухофрукты и сок, тщательно вмешиваем.

Формирование и выпекание штолина

6:48
  • Делим тесто на две части, формируем овалы.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.

Хранение и дегустация

9:07
  • Оставляем штолины остыть, затем упаковываем в пергамент и фольгу.
  • Храним до двух недель в прохладном и темном месте.
  • Дегустируем: хрустящая корочка, нежная структура, насыщенный вкус.

Заключение

11:03
  • Штолин обладает потрясающим вкусом и ароматом.
  • Рекомендуется попробовать приготовить по этому рецепту.
  • Приятного аппетита и с наступающими праздниками!