Подготовка к перетяжке руля 0:00 Необходимые материалы: комплект для перетяжки руля, нить с иглой, кожаная оплётка. Смачиваем оплётку в воде комнатной температуры на 10 минут, периодически переворачивая. Подготавливаем шесть кусков нити по 15 см.
Фиксация накладки на руле 0:59 Стягиваем заготовку в указанных местах с помощью нитей и завязываем на два узла. Фиксируем боковые спицы, пропуская нить под боковой прострочкой с обеих сторон.
Начало шнурования 1:44 Заготавливаем отрезок нити длиной 150 см, распределяем его так, чтобы с одной стороны было 50 см, а с другой — 1 м. Наматываем короткую часть нити на левую перфорированную часть и фиксируем её.
Техника шнурования 2:59 Начинаем шнуровать в правую сторону от стыка сплошной и перфорированной кожи, используя шов макраме. Игла продевается через один стежок с обеих сторон, набираем небольшое расстояние стежков. Стягиваем стежки так, чтобы кожа под швом немного сморщилась, а края накладки сошлись.
Продолжение шнурования 4:22 Постепенно стягиваем накладку и продвигаемся в сторону правой спицы руля. Повторяем процесс на протяжении всей перетяжки руля. Переходим на левую спицу руля, освобождаем временно зафиксированный конец нити и начинаем зашнуровывать левый сегмент перфорированной кожи.
Завершение шнурования 6:07 Пропускаем нить через стишки на стыках кож и начинаем шнуровать от стыка сплошной и перфорированной кожи в сторону боковой спицы. В конце шва прокалываем кожу, освобождаем временно зафиксированную часть нити и продолжаем стягивать оплётку.
Сушка и подклейка 8:44 Оставляем руль высохнуть при комнатной температуре на 4–5 часов, можно использовать фен для ускорения процесса. Подклеиваем боковые спицы с помощью моментального клея, нанося его так, чтобы он не выступал через отверстие перфорированной кожи.
Результат и заключение 12:02 Оплётка идеально ляжет по форме руля, включая спицы, и придаст автомобилю уникальность. Процесс обтяжки руля прост и доступен каждому, результат не хуже, чем в ателье. Комплект для перетяжки руля можно заказать на сайте автопоинт59.ру.