Бюджетный торт без сливок и творожного сыра 0:00 Рецепт торта с использованием сметаны, какао, муки, сахара, разрыхлителя и растительного масла. Крем из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Сборка торта: коржи, бананы, крем, глазурь.
Бюджетный пирог без духовки 9:32 Рецепт пирога с использованием муки, какао, сахара, разрыхлителя, растительного масла и воды. Выпекание в микроволновке или духовке. Глазурь из молочного шоколада, растительного масла и арахиса. Готовый пирог похож на сникерс, сочный, нежный и мелкопористый.
Приготовление теста 14:15 Замешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем руками. Тесто мягкое, не липнет к рукам, ушло примерно 330 грамм муки. Раскатываем жгут, делим на 8 равных частей, припыляем мукой стол и расплюскиваем кусочек теста в лепешку, раскатываем в тонкий пласт.
Выпекание коржей 16:17 Жарим коржи на сухой раскаленной сковороде на среднем огне, переворачиваем при появлении пузырьков. Остывают коржи примерно 5-10 минут.
Приготовление крема 17:11 В густой сметане (500 мл, 20% жирности) добавляем 150 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Обмазываем коржи кремом, чередуя с коржами, формируем торт.
Обсыпка и пропитка торта 18:12 Обсыпаем бока и верх торта измельченным печеньем, формируем узор из шоколадного печенья. Оставляем торт пропитываться минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.
Рецепт торта из одного яйца 19:04 В миску разбиваем одно яйцо, добавляем пол стакана сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара, щепотку соли. Вливаем один стакан кефира, 1 чайную ложку соды, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао. Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут, остужаем, делим на три коржа. Для крема смешиваем 400 грамм сметаны (30% жирности) с 1 банкой вареной сгущенки, делим на две или три части, смазываем коржи. Обмазываем края торта остатками крема, обсыпаем крошкой, ставим в холодильник на 1-2 часа.