Введение 0:13 Приветствие и анонс приготовления варенья из айвы. Описание результата: сироп как желе, айва мягкая и нежная.
Подготовка айвы 0:34 Айву моют, разрезают на две части, затем на четвертинки. Вырезают хвостик и семечки, шкурку не срезают. Нарезают на небольшие дольки.
Варка айвы 2:07 Айву варят в кипящей воде 7–10 минут, чтобы она стала мягкой снаружи, но осталась твёрдой внутри. После варки айву выкладывают на сито.
Приготовление сиропа 3:32 В отвар из айвы добавляют сахар 1 кг на 1 кг айвы, варят до полного растворения сахара.
Первая варка варенья 4:40 Айву аккуратно опускают в горячий сироп, варят 3–5 минут после закипания. Оставляют варенье на 6–8 часов для настаивания.
Третья варка варенья 7:07 Варенье варят до янтарно-розового цвета и загустения, периодически перемешивая. Готовят до готовности, не убирая пенку.
Завершение приготовления 9:10 Тёплое варенье разливают по стерилизованным банкам, закрывают закаточными крышками. Оставляют до полного остывания.
Заключение 10:21 Демонстрация готового варенья: кусочки айвы мягкие, сироп прозрачный и густой, как мармелад. Подведение итогов, призыв подписаться на канал и пожелание приятного аппетита.