Кизиловое варенье без варки, цыганка готовит. Свежее варенье из кизила. Gipsy cuisine.

YOUTUBE · 19.11.2025 09:18

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка банок и ингредиентов

0:00
  • Стерилизуем крышки и банки в микроволновке.
  • Кизил моем, обдаем кипятком и смешиваем с сахаром в пропорции 1:1.

Приготовление варенья

1:00
  • Перетираем кизил с сахаром руками до состояния кашицы.
  • Оставляем на 3 часа, периодически помешивая.

Фильтрация и завершение

2:00
  • Протираем смесь через сито, удаляя косточки.
  • Добавляем немного воды и сахара для компота.
  • Варенье готово, можно хранить в банках.

Заключение

2:59
  • Варенье получается жидким, но загустеет после хранения.
  • Рецепт варенья можно найти в описании под видео.
  • Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.

Завершение

3:56
  • Благодарность за просмотр и комментарии.
  • Прощание и призыв к подписке.