Введение и подготовка мяса 0:00 Приветствие и приглашение на кухню. Рецепт вяленого мяса для длительного хранения и лакомства. Подготовка свиной вырезки: очистка от лишнего жира.
Засолка мяса 0:58 Использование 1 кг не йодированной соли. Засыпка мяса солью и отправка в холодильник на 3 суток. Периодическое сливание лишней влаги.
Промывка и подготовка специй 1:56 Промывка мяса от лишней соли. Вымачивание мяса в холодной воде минимум на 3 часа. Смешивание специй: молотый сушеный чеснок и аджика.
Натирание специями и упаковка 2:45 Натирание мяса специями. Заворачивание мяса в марлю для удобства сушки. Создание сеточки для подвешивания мяса.
Сушка и хранение 3:45 Сушка мяса в хорошо проветриваемом помещении 2-3 недели. Использование балкона или кладовки. Хранение вяленого мяса в пергаменте в холодильнике.
Заключение 4:43 Вяленое мясо без консервантов и химикатов. Идеальное мясо для пивной тарелки. Призыв подписаться на канал и готовить с любовью.