Введение 0:00 Обсуждение проблем хранения озимого чеснока. Чеснок реагирует на охлаждение в холодильнике, начиная прорастать.
Охлаждение чеснока 0:53 Охлаждение до температуры около 0 °C или даже до −1–2 °C останавливает физиологические процессы. Предотвращает развитие болезней и вредителей, таких как трипсы.
Хранение в соли 1:59 Опыт хранения чеснока в трёхлитровой банке с солью оказался неудачным: чеснок потерял вкус и аромат. Соль помогает предотвратить высыхание и развитие трипсов, но только на короткий период.
Заморозка чеснока 2:34 Три способа заморозки: измельчение в пасту, заморозка очищенных зубков и заморозка целых головок. Измельчённый чеснок можно замораживать в виде кубиков льда, фрикаделек или плитки шоколада. Очищенные зубки легко отделяются и сохраняют вкус. Целые головки чеснока хранятся до полугода без потери вкуса и аромата.
Хранение в масле 4:58 Приготовление чесночного масла: измельчённый чеснок заливается растительным маслом. Срок хранения чесночного масла с чесноком — около 3 месяцев. Целые зубки чеснока, опущенные в кипяток на 5–7 секунд перед заливкой маслом, хранятся до полугода.
Заключение 7:32 Рекомендации по сохранению урожая чеснока при прорастании, гниении и повреждении трипсами. Подчёркивание простоты и эффективности предложенных способов хранения.