Карбонизация сидра методом вторичной ферментации

YOUTUBE · 30.11.2025 08:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение и цель видео

0:05
  • В предыдущем выпуске осветлили сидр, но это привело к его тихому состоянию.
  • В этом выпуске расскажем, как добиться карбонизации без использования газовых баллонов.

Подготовка к вторичной ферментации

0:43
  • Используем дрожжи Monogush Jack 702 и готовим праймер из 400 мл воды и 150 г декстрозы.
  • Прокипятим праймер для уничтожения микроорганизмов и дадим остыть до температуры сидра.

Добавление дрожжей и праймера

1:51
  • Наливаем 500 мл праймера в колбу для размораживания и добавляем 3 грамма дрожжей.
  • Дрожжи должны запуститься в течение 10 минут, затем добавляем их в бочку с сидром.

Переливание сидра

3:50
  • Подогреваем праймер до 34-33 градусов и добавляем 3 грамма дрожжей.
  • Перемешиваем и даем дрожжам завестись, затем переливаем сидр из полной емкости в пустую.

Завершение процесса

6:38
  • Переливаем сидр через сито для фильтрации мусора.
  • Добавляем праймер с дрожжами в бочку и перемешиваем.
  • Закрываем бочку крышкой и ставим под гидрозатвор на 30-60 минут.

Проверка и созревание

9:11
  • Проверяем прозрачность сидра и наличие осадка.
  • Наливаем немного сидра в пластиковую бутылку для проверки карбонизации.
  • Сидр будет созревать 2-3 месяца при комнатной температуре, затем переместим в холодное место.