Засолка огурцов 1:00 Автор рассказывает о своем опыте засолки огурцов и о том, как она решила снять видео о процессе. Она экспериментировала с тремя рецептами и выбрала тот, который понравился ее семье.
Приготовление огурцов 6:15 Автор объясняет, что огурцы нужно хорошо помыть, чтобы удалить пленку, которая защищает их от болезней. Она также рассказывает о том, как наполнять банку огурцами, специями и солью. Огурцы будут кваситься в течение четырех дней, после чего их можно будет есть или закатать.
Приготовление квашеных огурцов 10:56 В банку с огурцами добавляют соль, специи и воду, оставляют на два дня. Через два дня добавляют две столовые ложки сухой горчицы и оставляют еще на два дня.
Завершение приготовления и хранение 14:04 Через четыре дня огурцы меняют цвет и рассол становится мутным. Огурцы можно есть, но для хранения в теплом помещении их закатывают. Если есть погреб, огурцы можно закатать сразу и хранить в нем. Если нет погреба, огурцы можно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Заливка и закатка огурцов 16:31 Рассол доводят до кипения и заливают огурцы. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Банки закатывают и переворачивают для проверки на герметичность. Банки укутывают и оставляют на сутки для пастеризации.