Рогалики 🥐🥐🥐 с посыпкой , как в детстве! На закваске Левито мадре (50% влажности)

YOUTUBE · 30.11.2025 07:47

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:06
  • Автор рассказывает о своем любимом рецепте рогаликов, которые она пекла в детстве.
  • Она не нашла готового рецепта и придумала его сама.
  • Печь рогалики будет на закваске Левита Мадра.

Замес теста

0:53
  • Автор использует 240 граммов закваски Левита Мадра.
  • Добавляет 260 граммов воды и 500 граммов муки высшего сорта.
  • Замешивает плотное тесто и оставляет его на 40 минут для соединения.

Добавление ингредиентов

2:06
  • Добавляет 40 граммов сахара и замешивает его в тесто.
  • Добавляет размягченное сливочное масло 35 граммов и продолжает замес.
  • Добавляет 5 граммов соли и замешивает до гладкости.

Выражение теста

5:18
  • Оставляет тесто на 3 часа для брожения при температуре 23 градуса.
  • Делает обминку теста и оставляет еще на 2,5 часа.

Формовка рогаликов

6:31
  • Делит тесто на четыре части и формирует колобки.
  • Оставляет колобки на отлежку на 15 минут.

Раскатка и формирование рогаликов

8:37
  • Раскатывает одну заготовку в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  • Делит тесто по диагонали и сворачивает рогалики.
  • Оставляет рогалики на расстойку на 1,5-2 часа.

Выпечка и финальная обработка

10:49
  • Смазываем рогалики яичным желтком и посыпаем сахарной крошкой.
  • Выпекает рогалики при 230 градусах около 25 минут.
  • Остужает рогалики и разрезает их для дегустации.

Заключение

12:44
  • Автор показывает готовые рогалики и делится впечатлениями.
  • Рекомендует печь рогалики и подписываться на канал для новых рецептов.