Подготовка теста 0:00 Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Постепенно добавляем 100 грамм сахара и взбиваем. Добавляем 3 желтка и снова взбиваем.
Добавление лимона и муки 1:26 Размягчаем лимон, счищаем кожуру и добавляем в тесто. Выдавливаем сок из 0,5 лимона. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем 100 грамм муки и 4 грамма разрыхлителя.
Приготовление крема 4:13 Смешиваем 90 грамм лимонного сока, 2 яйца, 130 грамм сахара и 1 столовую ложку крахмала. Добавляем цедру 1 лимона и 100 грамм сливочного масла. Варим на среднем огне до загустения, помешивая.
Остывание и сборка торта 5:56 Накрываем пленкой и оставляем остывать. Взбиваем 200 мл сливок 30%, 3 столовые ложки сахарной пудры и 150 грамм крем-сыра. Смешиваем 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока.
Сборка торта 7:40 Делим бисквит пополам и смазываем сахарной водой. Покрываем бисквит кремом, распределяя его по кругу. Внутрь круга добавляем лимонный крем. Накрываем второй частью бисквита, смазываем белым кремом все стороны. Украшаем торт лимонным кремом и цедрой лимона. Оставляем на ночь в холодильнике.