САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ЭТОГО ГОДА. Нежный Лимонный Торт.

YOUTUBE · 30.11.2025 07:20

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:00
  • Отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
  • Постепенно добавляем 100 грамм сахара и взбиваем.
  • Добавляем 3 желтка и снова взбиваем.

Добавление лимона и муки

1:26
  • Размягчаем лимон, счищаем кожуру и добавляем в тесто.
  • Выдавливаем сок из 0,5 лимона.
  • Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
  • Перемешиваем 100 грамм муки и 4 грамма разрыхлителя.

Выпекание бисквита

3:22
  • Выливаем тесто в форму диаметром 20 см.
  • Выпекаем при 170 градусах 40 минут.

Приготовление крема

4:13
  • Смешиваем 90 грамм лимонного сока, 2 яйца, 130 грамм сахара и 1 столовую ложку крахмала.
  • Добавляем цедру 1 лимона и 100 грамм сливочного масла.
  • Варим на среднем огне до загустения, помешивая.

Остывание и сборка торта

5:56
  • Накрываем пленкой и оставляем остывать.
  • Взбиваем 200 мл сливок 30%, 3 столовые ложки сахарной пудры и 150 грамм крем-сыра.
  • Смешиваем 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока.

Сборка торта

7:40
  • Делим бисквит пополам и смазываем сахарной водой.
  • Покрываем бисквит кремом, распределяя его по кругу.
  • Внутрь круга добавляем лимонный крем.
  • Накрываем второй частью бисквита, смазываем белым кремом все стороны.
  • Украшаем торт лимонным кремом и цедрой лимона.
  • Оставляем на ночь в холодильнике.

Заключение

10:03
  • Приятного аппетита!
  • Подписывайтесь на канал.