Любителям Простой домашней выпечки- Лимонный Пирог! Готовить на раз два! Нежный,мягкий

YOUTUBE · 18.11.2025 19:35

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление лимонного пирога

0:00
  • В миске смешивают мягкое сливочное масло или маргарин, 150 г сахара и взбивают миксером до кремовой текстуры.
  • Добавляют по одному яйцу, взбивают еще пару минут.
  • Добавляют цедру лимона, выжимают сок половины лимона или по вкусу (2-3 столовые ложки).
  • Просеивают муку (180 г) и 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Перемешивают миксером до получения нежного воздушного теста.

Выпечка пирога

0:57
  • Форму для выпечки выстилают пергаментом, смазывают растительным маслом и выкладывают тесто.
  • Выпекают пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
  • Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Глазурь и украшение

1:47
  • Сахарную пудру (100 г) постепенно смешивают с лимонным соком, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Покрывают пирог глазурью и посыпают кокосовой стружкой.