Виды кирпича для печей 0:00 В Иркутске существует несколько видов кирпича для печей: улан-удэнский, иркутский, рифленый и гладкий, витебский, кирово-чепецкий и шамотный. Каждый вид имеет свои особенности и используется для определенных целей.
Рекомендации по выбору кирпича 2:22 Для кладки печей рекомендуется использовать иркутский и витебский кирпич, а для труб - иркутский. Кирпич марки М-200 не всегда подходит для печей, лучше использовать М-50. Шамотный кирпич используется для шамотного ядра и пудровки печи.
Плиты для перекрытия печей 5:52 Для перекрытия топливника и колпака используются плиты ШБ-94 и ШБ-96. Витебский кирпич можно обрабатывать для создания различных панно для украшения печей и каминов.