Что такое пробиотики 0:00 Пробиотики - это живые бактерии, которые содержатся в продуктах и в нашем кишечнике. Микробиота (совокупность бактерий) может быть изменена путем изменения питания, добавления продуктов с пробиотиками.
Источники пробиотиков 2:22 Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог, некоторые виды сыров (гауда, моцарелла, чедер, пармезан). Квашеные овощи: квашеная капуста, огурцы, помидоры.
Противопоказания и предостережения 6:42 Противопоказания: повышенное давление, онкология, детская беременность. Ограничения: избегать продуктов с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и высоким инсулиновым индексом.
Практические рекомендации 8:04 Регулярно добавлять продукты с пробиотиками в рацион (150 г в день). Увеличить количество квашеных продуктов в осенне-зимний период. Учитывать состав продуктов с пробиотиками при суплементации. Употреблять продукты с пробиотиками не раньше, чем через 2 часа после приема антибиотиков. Обеспечить хорошую среду для пробиотиков: пребиотики и клетчатка, достаточное количество воды.