ПП КРАСНЫЙ БАРХАТ, БЕЗ САХАРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА , КБЖУ В ОПИСАНИИ | Нутрициолог Наталья Филиппова, ПП и рационы | Дзен

DZEN · 29.11.2025 07:02

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Делим яйца на белки и желтки, аккуратно, чтобы не попало ни капли жира или воды.
  • Взбиваем белки с сахарозаменителем до твердых пик.
  • Взбиваем желтки с кефиром и содой, добавляем растительное масло.

Смешивание ингредиентов

1:13
  • Добавляем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем какао.
  • Окрашиваем массу красителем, добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
  • Выпекаем при 160 градусах до сухой зубочистки.

Приготовление начинки

2:28
  • Прогреваем замороженную вишню с сахарозаменителем и кукурузным крахмалом.
  • Доводим до кипения, охлаждаем и стабилизируем в холодильнике.

Сборка торта

3:17
  • Остужаем корж, срезаем верхушку, делим на два коржа.
  • Готовим крем из мягкого творога и творожного сыра с сахарозаменителем.
  • Наносим крем на коржи, выкладываем вишню, закрываем вторым коржом.

Финальная сборка и декор

5:16
  • Оставляем немного крема для покрытия после холодильника.
  • Измельчаем верхушку в крошку, используем для декора.
  • Охлаждаем торт 6-8 часов, обновляем покрытие и украшаем крошкой.

Заключение

6:11
  • Готовый торт выглядит потрясающе, нежный и ароматный.
  • Указываем КБЖУ в описании, готовим и наслаждаемся.