Подготовка теста 0:32 Использование теплой воды 35 градусов, сахара, сухих дрожжей и цельнозерновой муки. Добавление двух столовых ложек муки в дрожжи и перемешивание. Оставление теста на 20-25 минут при комнатной температуре.
Добавление ингредиентов 0:55 Добавление половины просеянной цельнозерновой муки и половины чайной ложки разрыхлителя. Добавление двух чайных ложек соли и 420 грамм муки. Вмешивание двух столовых ложек растительного масла в тесто.
Месить тесто 1:56 Присыпка стола мукой и продолжение замеса теста. Использование 80 грамм муки для присыпки стола. Накрывание теста пленкой и оставление в теплом месте на 1 час.
Формирование хлеба 2:55 Смазывание рук и стола растительным маслом. Формирование хлеба, складывая его конвертиком. Перекладывание хлеба в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Выпекание хлеба 4:03 Придавливание хлеба в форме и оставление его подходить на 40 минут. Смазывание хлеба водой и выпекание в духовке при 200 градусах на 40 минут. Остужение хлеба на решетке и завершение видео с призывом к подписке и комментариям.