Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

DZEN · 29.11.2025 04:37

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Добавляем перловку, похожую на мелкие жемчужины, и лук-шалот.
  • Нарезаем лук-шалот тонкими полосками.
  • Разогреваем тяжелую сковородку или сотейник с оливковым маслом экстра верджи.

Обжарка лука и чеснока

1:14
  • Добавляем один зубчик чеснока и припускаем лук до прозрачности.
  • Перловка быстро готовится и придает блюду шелковистость.
  • Добавляем белое вино и увеличиваем температуру.

Добавление бульона

2:41
  • Добавляем бульон, чтобы перловка была покрыта.
  • Можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
  • Перловка готовится около 5-7 минут.

Добавление овощей

3:24
  • Добавляем спаржу и зеленый горошек.
  • Спаржа готовится около 7-10 минут.
  • Натираем сыр и рубим петрушку.

Завершение приготовления

5:44
  • Добавляем сыр и петрушку.
  • Перловка готова, добавляем немного соли и сливочного масла.
  • Подаем в тяжелой сковороде или сотейнике.