Готовила на зиму, а съели за неделю: заморозка клубники на зиму проверенным способом

DZEN · 29.11.2025 03:55

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка клубники

0:00
  • Клубнику промывают под проточной водой и сушат на полотенце.
  • Удаляют плодоножку.

Приготовление клубничного масла

0:18
  • 400 граммов клубники пробивают в блендере короткими импульсами, оставляя небольшие кусочки.
  • Добавляют 800 граммов мягкого сливочного масла и 80 граммов сахарной пудры.
  • Перемешивают до равномерного распределения клубничных кусочков.

Заморозка и хранение

0:50
  • Массу выкладывают в форму для льда или заворачивают в фольгу или пищевую пленку.
  • Накрывают пищевой пленкой и убирают в морозильную камеру.
  • Замороженные кубики перекладывают в контейнер или пакет и хранят при минус 18 градусах 10-12 месяцев.

Использование клубничного масла

1:41
  • Добавляют в каши, блинчики, оладушки и другую выпечку.
  • Намазывают на горячий тост.
  • Призывают поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал для новых рецептов.