Делаем вкусную МАСТИКУ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ. Пошаговый рецепт

DZEN · 29.11.2025 03:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта мастики на маршмеллоу.
  • Необходимые ингредиенты: 200 грамм маршмеллоу, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 300 грамм сахарной пудры, 100 грамм крахмала.
  • Маршмеллоу нужно растопить в микроволновке около двух минут.

Растапливание маршмеллоу

0:49
  • Маршмеллоу не полностью растопилось за две минуты.
  • Автор добавляет еще 15 секунд в микроволновку.
  • Проверяет, чтобы не было комочков.

Добавление крахмала и сахарной пудры

1:34
  • Просеивает крахмал и сахарную пудру в горячую смесь.
  • Перемешивает, пока смесь горячая.
  • Убирает смесь и вымешивает на столе.

Вымешивание мастики

2:58
  • Вымешивает мастику, как обычное тесто.
  • Добавляет крахмал, если нужно, чтобы масса была нужной консистенции.
  • Мастика должна быть мягкой, но не слишком забитой.

Упаковка и созревание мастики

3:36
  • Упаковывает мастику в пленку или целлофановый мешок.
  • Для лепки фигурок мастику нужно положить на сутки, для обтяжки торта - на 30 минут в холодильник.
  • Присыпает крахмалом, чтобы мастика не прилипала.

Заключение

4:27
  • Показывает готовую мастику.
  • Для обтяжки торта мастику кладут на полчаса в холодильник.
  • Призывает ставить лайки, подписываться на канал и оставлять комментарии.