Введение и подготовка трески 0:00 Рецепт трески, запечённой с картофелем, подходит для ежедневного меню. В 100 граммах блюда всего 110 ккал. Филе трески нарезать на порционные кусочки, посолить и добавить специи, оставить мариноваться на 20 минут.
Формирование запеканки 1:23 Выложить нижний слой картофеля, затем рыбу треску и верхний слой картофеля. Посолить верхний слой картофеля.
Приготовление заливки 2:38 Соединить 300 г сметаны со 100 мл сливок. Можно использовать меньше продуктов, чтобы избежать избытка жидкости.
Завершение приготовления 3:27 Посыпать запеканку натёртым сыром. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Заключение 3:58 Запеканка получается вкусной, мягкой, со сливочным привкусом. После остывания становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!