Полжизни на шопинге | Запеченная треска в сметанно-сливочном соусе в духовке

DZEN · 28.11.2025 05:52

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка трески

0:00
  • Рецепт трески, запечённой с картофелем, подходит для ежедневного меню.
  • В 100 граммах блюда всего 110 ккал.
  • Филе трески нарезать на порционные кусочки, посолить и добавить специи, оставить мариноваться на 20 минут.

Подготовка картофеля

0:56
  • Картофель тонко нарезать ножом или использовать специальную шинковку.

Формирование запеканки

1:23
  • Выложить нижний слой картофеля, затем рыбу треску и верхний слой картофеля.
  • Посолить верхний слой картофеля.

Приготовление заливки

2:38
  • Соединить 300 г сметаны со 100 мл сливок.
  • Можно использовать меньше продуктов, чтобы избежать избытка жидкости.

Завершение приготовления

3:27
  • Посыпать запеканку натёртым сыром.
  • Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Заключение

3:58
  • Запеканка получается вкусной, мягкой, со сливочным привкусом.
  • После остывания становится ещё вкуснее.
  • Приятного аппетита!