Введение 0:00 Приготовление домашнего шоколадного мороженого. Не нужно перемешивать в морозилке и использовать мороженицу. Шоколадный пломбир из трех ингредиентов.
Подготовка шоколада 0:23 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Использовать горький шоколад хорошего качества. Добавить сгущенное молоко и перемешать.
Смешивание ингредиентов 0:57 Должна получиться однородная, глянцевая масса. Взбить охлажденные жирные сливки до мягких пиков. Аккуратно добавить шоколадную массу и смешать на минимальной скорости.
Заморозка и подача 1:52 Перелить массу в контейнер или разлить по стаканчикам. Для красивой шапочки использовать силиконовые полусферы. Отправить мороженое в морозилку на четыре часа.
Завершение 2:40 Мороженое хорошо замерзло, можно положить полусферы сверху. Домашнее мороженое вкуснее и полезнее покупного. Пожелание хорошего настроения и до встречи в новых видео.