Подготовка ингредиентов 0:00 Делим венские вафли на две половинки. Используем форму размером 27x24x6 см. Укладываем вафли красивой стороной вниз на дно формы, покрытое пищевой пленкой.
Приготовление сливочной массы 0:31 Взбиваем охлажденные сливки жирностью не менее 33% до пышного состояния. Добавляем вареную сгущенку и карамельный ароматизатор. Перемешиваем миксером до однородности.
Сборка мороженого 1:14 Выкладываем сливочную массу в форму и распределяем ровным слоем. Сверху выкладываем вафли разрезанной стороной вверх и слегка вдавливаем. Прикрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Завершение и подача 1:24 Перекладываем мороженое на блюдо, используя пленку. Разрезаем мороженое на порционные кусочки. Украшаем фруктами и шоколадом перед подачей. Желаем приятного аппетита и хорошего настроения.