Выбор и подготовка клубники 0:00 Выбрать плотную, но не слишком сладкую клубнику. Промыть клубнику в холодной воде, высушить на бумажных полотенцах. Убрать клубнику в холодильник.
Растопить и темперировать шоколад 1:56 Растопить 200 г белого шоколада, добавить 20 г растопленного какао-масла. Темперировать шоколад с помощью какао-масла микрио. Остудить шоколад до рабочей температуры (32-33 градуса).
Покрыть клубнику шоколадом 3:49 Окунуть клубнику в шоколад, держа за хвостик, и удалить излишки. Украсить клубнику по желанию: белый шоколад, розовый шоколад, пищевые добавки (сублиматы, орехи, золото).
Упаковка и декор 7:44 Упаковать клубнику в бумажные капсулы. Украсить клубнику пищевым золотом. Добавить надпись из шоколадных кубиков. Упаковать в коробочки подходящего размера.