КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ ☆ Все СЕКРЕТЫ | Yuliya Small | Дзен

DZEN · 28.11.2025 03:26

Ключевые темы и таймкоды

Выбор и подготовка клубники

0:00
  • Выбрать плотную, но не слишком сладкую клубнику.
  • Промыть клубнику в холодной воде, высушить на бумажных полотенцах.
  • Убрать клубнику в холодильник.

Растопить и темперировать шоколад

1:56
  • Растопить 200 г белого шоколада, добавить 20 г растопленного какао-масла.
  • Темперировать шоколад с помощью какао-масла микрио.
  • Остудить шоколад до рабочей температуры (32-33 градуса).

Покрыть клубнику шоколадом

3:49
  • Окунуть клубнику в шоколад, держа за хвостик, и удалить излишки.
  • Украсить клубнику по желанию: белый шоколад, розовый шоколад, пищевые добавки (сублиматы, орехи, золото).

Упаковка и декор

7:44
  • Упаковать клубнику в бумажные капсулы.
  • Украсить клубнику пищевым золотом.
  • Добавить надпись из шоколадных кубиков.
  • Упаковать в коробочки подходящего размера.