КИМЧИ ПО-КОРЕЙСКИ Рецепт КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ от кореянки 100%

DZEN · 28.11.2025 03:02

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:13
  • Для кимчи понадобятся: пекинская капуста, редька, джусай, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, груша, имбирь, красный молотый перец, соль, рыбный соус, черный перец и рисовая мука.
  • Пекинскую капусту нужно засолить: разрезать кочан на две части и опустить в рассол из расчета 1 кг соли на 10 литров воды.
  • Оставить капусту солиться на три дня, затем сполоснуть и дать стечь воде.

Подготовка овощей

1:39
  • Редьку нарезать соломкой, зеленый лук — кусочками по 3-4 см, джусай — мелко, имбирь — мелкими кусочками, репчатый лук — крупными кубиками.
  • Грушу очистить и удалить сердцевину.
  • Чеснок, лук, грушу и имбирь измельчить в блендере с 50 мл воды до пюреобразного состояния.

Приготовление рисовой кашицы

2:37
  • В холодную воду высыпать рисовую муку и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  • Варить одну минуту, затем добавить острый красный перец.
  • Если кимчи не острое, смешать перец с паприкой.

Смешивание ингредиентов

3:18
  • Соединить измельченную смесь из имбиря, груши, лука и чеснока, редьку, зелень и перцовую пасту.
  • Добавить черный перец, соль и рыбный соус, тщательно перемешать.

Нанесение приправы

3:57
  • Нанести перцовую приправу на листья капусты, оставляя один-два последних листа.
  • Обмазать каждый лист и снаружи, завернуть концы капусты внутрь и сложить в контейнер для хранения.

Хранение и подача

4:52
  • Капуста должна храниться в прохладном месте при температуре от 1 до 3 градусов тепла.
  • Через 2,5-3 недели кимчи готово к подаче.