Полезный торт Эскимо! Низкокалорийный ПП рецепт без сахара, без глютена! | Лена ПП Кондитер | Дзен

DZEN · 27.11.2025 07:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:23
  • Лена представляет свой канал, где готовит полезные десерты без сахара.
  • Сегодня она покажет, как приготовить домашний торт "Эскимо".
  • Торт состоит из ванильного сливочного крема, шоколадного коржа и глазури.

Приготовление коржа

0:48
  • Для коржа понадобится 40 г творога и 80 г йогурта.
  • Измельчаем ингредиенты в блендере до однородности.
  • Добавляем яйцо, 25 г муки, 15 г какао, 4 г подсластителя и 2 г соды.
  • Выпекаем корж при 180°C 30 минут.

Приготовление заварного ванильного крема

1:34
  • Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды.
  • Нагреваем 600 г молока, добавляем желтки, 50 г сухого молока, 30 г кокосовой и 30 г рисовой муки, 14 г подсластителя и ваниль.
  • Увариваем смесь до загустения, добавляем желатин и 15 г масла ги.
  • Оставляем крем остывать при комнатной температуре.

Сборка торта

3:53
  • Проверяем готовность коржа зубочисткой.
  • Вынимаем корж из формы и выкладываем в кольцо диаметром 18 см.
  • Выливаем крем на корж, разравниваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Приготовление глазури

4:35
  • Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды.
  • Смешиваем 160 г молока, 25 г какао и 5 г подсластителя, доводим до кипения.
  • Добавляем желатин и перемешиваем до растворения.
  • Переливаем глазурь в удобную емкость и накрываем пленкой.

Покрытие торта глазурью

5:29
  • Снимаем пищевую пленку с торта и переносим его на подложку.
  • Поливаем торт глазурью, следим за температурой.
  • Убираем торт в холодильник на 10 минут.

Завершение

8:01
  • Срезаем излишки глазури и переносим торт на подложку.
  • Торт готов, он имеет простой декор и вкусное сочетание ингредиентов.
  • Дети сравнивают торт с мороженым "Эскимо".