Введение 0:23 Лена представляет свой канал, где готовит полезные десерты без сахара. Сегодня она покажет, как приготовить домашний торт "Эскимо". Торт состоит из ванильного сливочного крема, шоколадного коржа и глазури.
Приготовление коржа 0:48 Для коржа понадобится 40 г творога и 80 г йогурта. Измельчаем ингредиенты в блендере до однородности. Добавляем яйцо, 25 г муки, 15 г какао, 4 г подсластителя и 2 г соды. Выпекаем корж при 180°C 30 минут.
Приготовление заварного ванильного крема 1:34 Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды. Нагреваем 600 г молока, добавляем желтки, 50 г сухого молока, 30 г кокосовой и 30 г рисовой муки, 14 г подсластителя и ваниль. Увариваем смесь до загустения, добавляем желатин и 15 г масла ги. Оставляем крем остывать при комнатной температуре.
Сборка торта 3:53 Проверяем готовность коржа зубочисткой. Вынимаем корж из формы и выкладываем в кольцо диаметром 18 см. Выливаем крем на корж, разравниваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Приготовление глазури 4:35 Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды. Смешиваем 160 г молока, 25 г какао и 5 г подсластителя, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем глазурь в удобную емкость и накрываем пленкой.
Покрытие торта глазурью 5:29 Снимаем пищевую пленку с торта и переносим его на подложку. Поливаем торт глазурью, следим за температурой. Убираем торт в холодильник на 10 минут.
Завершение 8:01 Срезаем излишки глазури и переносим торт на подложку. Торт готов, он имеет простой декор и вкусное сочетание ингредиентов. Дети сравнивают торт с мороженым "Эскимо".