Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Готовим пирог на слоеном тесте с начинкой из налима. Налим - речная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей. Используем размороженное филе налима 250-300 грамм.
Подготовка рыбы 0:45 Нарезаем филе налима небольшими кусочками для маринования. Можно использовать немного недоразмороженное филе. Подписываемся на канал для получения инструкций по чистке налима.
Подготовка лука и смешивание ингредиентов 2:22 Режем лук крупными кусочками. Добавляем рыбу, лук, майонез, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для маринования.
Формирование пирога 4:25 Включаем духовку для нагрева. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем начинку. Разливаем маринад по верху начинки.
Завершение пирога 6:15 Раскатываем верхнюю часть теста и накрываем пирог. Защипываем края, чтобы маринад не вытекал. Смазываем тесто подсолнечным маслом и делаем прорези.
Запекание и завершение 8:25 Запекаем пирог в духовке 20-30 минут при среднем огне. Нарезаем пирог и подаем. Подписывайтесь на канал для новых рецептов и советов по чистке рыбы.