Введение 0:01 Приветствие от Анастасии на канале "Еда на любой вкус". Анонс приготовления бисквитного торта, популярного с 70-х годов.
Подготовка бисквита 0:20 Отделить белки от желтков, взбить белки с солью и половиной сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышного объема. Смешать белки с желтками, просеять муку и перемешать.
Выпекание бисквита 1:44 Перелить тесто в форму, выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, оставить в духовке на 10 минут. Остудить бисквит, завернуть в пленку и оставить на 12 часов или на пару часов при комнатной температуре.
Приготовление крема 3:04 Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и молоко в сотейнике. Довести до кипения, помешивая, и остудить до холодного состояния.
Пропитка и сборка торта 3:52 Приготовить медовую пропитку: 100 мл воды и 70 г меда. Разделить бисквит на 3-2 части, пропитать коржи. Взбить мягкое сливочное масло, добавить заварную часть крема, по желанию добавить коньяк.
Завершение и подача 6:32 Посыпать торт жареным арахисом или кешью, посыпать сахарной пудрой. Дать торту настояться при комнатной температуре перед подачей. Торт получается нежным, пропитанным, с хрустящими орехами сверху.