Знаменитый Подарочный торт, за ним в 70-е стояли в очереди. Простецкий, но вкусный рецепт (вспоминаем советское время)

DZEN · 27.11.2025 06:44

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Приветствие от Анастасии на канале "Еда на любой вкус".
  • Анонс приготовления бисквитного торта, популярного с 70-х годов.

Подготовка бисквита

0:20
  • Отделить белки от желтков, взбить белки с солью и половиной сахара.
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышного объема.
  • Смешать белки с желтками, просеять муку и перемешать.

Выпекание бисквита

1:44
  • Перелить тесто в форму, выпекать при 170-180 градусах около 30 минут.
  • Проверить готовность деревянной палочкой, оставить в духовке на 10 минут.
  • Остудить бисквит, завернуть в пленку и оставить на 12 часов или на пару часов при комнатной температуре.

Приготовление крема

3:04
  • Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и молоко в сотейнике.
  • Довести до кипения, помешивая, и остудить до холодного состояния.

Пропитка и сборка торта

3:52
  • Приготовить медовую пропитку: 100 мл воды и 70 г меда.
  • Разделить бисквит на 3-2 части, пропитать коржи.
  • Взбить мягкое сливочное масло, добавить заварную часть крема, по желанию добавить коньяк.

Завершение и подача

6:32
  • Посыпать торт жареным арахисом или кешью, посыпать сахарной пудрой.
  • Дать торту настояться при комнатной температуре перед подачей.
  • Торт получается нежным, пропитанным, с хрустящими орехами сверху.