Очень вкусная картошка в фольге в духовке. Готовим картофель с беконом в духовке

DZEN · 27.11.2025 06:38

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и приглашение подписаться на канал.
  • Описание блюда: картофель с беконом в духовке.
  • Преимущества блюда: мягкий и рассыпчатый картофель, пропитанный жиром бекона.

Ингредиенты и подготовка

0:25
  • Необходимые ингредиенты: картофель 4 шт., бекон копченый 150 г, соль, смесь перцев, оливковое масло 2 ч.л.
  • Выбор картофеля: продолговатый, не мелкий.
  • Подготовка картофеля: поперечные надрезы, вставка кусочков бекона, соление и посыпка смесью перцев.

Запекание

1:12
  • Укладка картофеля на фольгу, поливка маслом и заворачивание.
  • Запекание при 220 градусах 20 минут, затем при 180 градусах еще 40 минут.
  • Время запекания зависит от размера и сорта картофеля, а также от духовки.

Завершение

1:44
  • Подача блюда в горячем виде.
  • Прощание и пожелания приятного аппетита.
  • Автор: Мария Маковецкая.