Введение 0:00 Приветствие и приглашение подписаться на канал. Описание блюда: картофель с беконом в духовке. Преимущества блюда: мягкий и рассыпчатый картофель, пропитанный жиром бекона.
Ингредиенты и подготовка 0:25 Необходимые ингредиенты: картофель 4 шт., бекон копченый 150 г, соль, смесь перцев, оливковое масло 2 ч.л. Выбор картофеля: продолговатый, не мелкий. Подготовка картофеля: поперечные надрезы, вставка кусочков бекона, соление и посыпка смесью перцев.
Запекание 1:12 Укладка картофеля на фольгу, поливка маслом и заворачивание. Запекание при 220 градусах 20 минут, затем при 180 градусах еще 40 минут. Время запекания зависит от размера и сорта картофеля, а также от духовки.
Завершение 1:44 Подача блюда в горячем виде. Прощание и пожелания приятного аппетита. Автор: Мария Маковецкая.