Подготовка мяса и маринада 0:00 Моем и разрезаем 800 грамм свиных ребрышек. Готовим маринад: 2 столовые ложки майонеза, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки хмели-сунели и черный молотый перец. Смазываем ребрышки маринадом и оставляем мариноваться.
Подготовка картофеля и запекание 0:52 Чистим и нарезаем 1,5 килограмма картофеля дольками. Перекладываем картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем маринованные ребрышки на картофель, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа. Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут для подрумянивания.
Заключение 1:52 Запеченная картошка с ребрышками готова, подаем на стол. Блюдо ароматное, вкусное и сытное, отличный вариант для ужина. Подписывайтесь на канал "Готовим дома" и страницу в Instagram для новых рецептов.