Шашлык на минеральной воде, точные пропорции и время маринования!

DZEN · 27.11.2025 05:37

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Лето, природа, шашлык.
  • Готовим шашлык на минеральной воде.
  • Используем свиную шею.

Подготовка мяса

0:08
  • Нарезаем свиную шею на удобные кусочки.
  • Используем трехлитровую или двухлитровую банку.
  • Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 кг мяса.
  • Заливаем минеральной водой, плотно закрываем и перемешиваем.

Вымачивание

1:11
  • Оставляем мясо вымачиваться на 1.5-2 часа.
  • Сливаем жидкость и перекладываем мясо в красивый красный таз.

Добавление специй

1:41
  • Добавляем черный молотый перец и нарезанный лук.
  • Проминаем лук, чтобы выдавить сок.
  • Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа.

Заключение

2:21
  • Рецепт: единственно правильный шашлык на минеральной воде.
  • Жарим до готовности.
  • Призываем к подписке, лайкам, дизлайкам и комментариям.
  • Прощаемся и желаем крепкого здоровья.