ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ!! Без сахара и без уксуса!

DZEN · 27.11.2025 03:25

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:01
  • Заготовка зеленых помидоров.
  • Можно использовать чисто зеленые или бурелые помидоры.
  • Бурелые помидоры будут готовы через 2 недели, чисто зеленые - через 3-4 недели.

Подготовка помидоров и овощей

0:42
  • Используются корни хрена, пастернак, сельдерей, укроп и чеснок.
  • Помидоры можно разрезать на две или четыре части.
  • Нарезка пастернака соломкой, чеснока и корня хрена колечками.

Укладка и заливка

1:43
  • Зелень не нарезается.
  • Половина помидоров укладывается в емкость, добавляются хрен, чеснок, пастернак и зелень.
  • Рассол: на 1 литр воды 30 граммов соли, без сахара и уксуса.
  • Перемешать до полного растворения и залить помидоры.

Завершение и хранение

2:51
  • Можно поставить небольшой гнет.
  • Помидоры должны простоять 2 недели.
  • Хранить можно на балконе или при комнатной температуре, затем в прохладном месте.
  • Помидоры получаются вкусными без уксуса и сахара, просто с солью.