"Обалдеть,как вкусно", "вкуснее любого торта": именно так подумала, когда впервые его испекла, теперь это мой любимчик. Пирог "Сахарный" | Цветкова Наталья | Дзен

DZEN · 26.11.2025 06:15

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка опары

0:01
  • Пирог получается мягким, влажным и вкусным.
  • Готовим знаменитый сахарный пирог.
  • Начинаем с подготовки опары: теплое молоко, чайная ложка сахара, живые дрожжи или сухие быстродействующие дрожжи.
  • Перемешиваем, добавляем пару ложек просеянной муки и оставляем на 10-15 минут.

Подготовка масляной смеси и добавление яиц

1:01
  • В глубокую емкость добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный сахар.
  • Перемешиваем венчиком или миксером, добавляем яйца комнатной температуры.

Смешивание опары и муки

1:50
  • Добавляем опару в масляную смесь и перемешиваем.
  • Постепенно вмешиваем просеянную муку, можно использовать лопатку или миксер.

Подъем теста и подготовка формы

2:41
  • Тесто получается однородным, мягким и липким.
  • Накрываем тесто и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте.
  • Перекладываем тесто в форму, накрываем и оставляем еще на 30-40 минут.

Посыпка и выпечка пирога

3:42
  • Готовим посыпку: мягкое сливочное масло и сахар.
  • В подошедшем тесте делаем углубления и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  • Заливаем пирог сливками и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Завершение и дегустация

5:05
  • Пирог подрумянился и поднялся.
  • Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.
  • Пирог мягкий, влажный и очень вкусный.
  • Приятного чаепития и до новых рецептов!