Введение 0:00 Анастасия на канале "Еда на любой вкус" рассказывает о заготовке огурцов на зиму без уксуса и лимонной кислоты. Вкус огурцов будет как у бочковых.
Подготовка огурцов 0:16 Свежие огурцы тщательно моют и отрезают основание у плодоножки. Используют большую емкость, укладывают на дно треть зелени: листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Нарезают треть чеснока и укладывают половину огурцов, не слишком плотно.
Заполнение емкости 1:07 Заполняют половину ведра зеленью и чесноком, затем добавляют оставшиеся огурцы. Завершают укладку остатками зелени и чеснока.
Приготовление рассола 1:14 На два килограмма огурцов берут три литра холодной воды и растворяют шесть столовых ложек соли. Заливают огурцы рассолом и оставляют при комнатной температуре на трое суток.
Подготовка к хранению 2:07 Через три дня огурцы готовы, зелень можно убрать или оставить. Огурцы укладывают в чистые банки, предварительно помытые пищевой содой. Кипятят рассол, заливают огурцы и оставляют на 15 минут.
Завершение процесса 2:41 Рассол сливают, повторно кипятят и заливают огурцы. Банки закатывают и укутывают до полного остывания. Огурцы получаются хрустящими, солеными и кислыми.
Заключение 2:41 Анастасия желает удачных заготовок, просит ставить лайки и делиться видео. Прощается с зрителями.