Как сделать настоящие огурцы на зиму без уксуса и без лимонной кислоты? Старый рецепт на новый лад - квашеные огурцы на зиму в банках | Еда на любой Вкус MIX | Дзен

DZEN · 26.11.2025 06:01

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Анастасия на канале "Еда на любой вкус" рассказывает о заготовке огурцов на зиму без уксуса и лимонной кислоты.
  • Вкус огурцов будет как у бочковых.

Подготовка огурцов

0:16
  • Свежие огурцы тщательно моют и отрезают основание у плодоножки.
  • Используют большую емкость, укладывают на дно треть зелени: листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины.
  • Нарезают треть чеснока и укладывают половину огурцов, не слишком плотно.

Заполнение емкости

1:07
  • Заполняют половину ведра зеленью и чесноком, затем добавляют оставшиеся огурцы.
  • Завершают укладку остатками зелени и чеснока.

Приготовление рассола

1:14
  • На два килограмма огурцов берут три литра холодной воды и растворяют шесть столовых ложек соли.
  • Заливают огурцы рассолом и оставляют при комнатной температуре на трое суток.

Подготовка к хранению

2:07
  • Через три дня огурцы готовы, зелень можно убрать или оставить.
  • Огурцы укладывают в чистые банки, предварительно помытые пищевой содой.
  • Кипятят рассол, заливают огурцы и оставляют на 15 минут.

Завершение процесса

2:41
  • Рассол сливают, повторно кипятят и заливают огурцы.
  • Банки закатывают и укутывают до полного остывания.
  • Огурцы получаются хрустящими, солеными и кислыми.

Заключение

2:41
  • Анастасия желает удачных заготовок, просит ставить лайки и делиться видео.
  • Прощается с зрителями.