Медальоны из индейки в сливочном соусе

DZEN · 26.11.2025 05:14

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление соуса

0:01
  • Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде.
  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком.
  • Обжариваем муку до золотистости на среднем огне.
  • Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая, до загустения.
  • Добавляем соль и натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра.
  • Добавляем мускатный орех, перемешиваем и выключаем огонь.

Запекание индейки

2:57
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом.
  • Выкладываем нарезанные кусочки филе индейки.
  • Сверху выкладываем соус и перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Убираем фольгу и запекаем еще 7-10 минут для румяной корочки.

Завершение и подача

4:29
  • Достаем форму из духовки и подаем индейку в сливочно-сырном соусе.
  • Рецепт будет в описании под видео.
  • Приятного аппетита и до новых встреч.